Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
04:37 

Подарок для Изуэль

Secret Project
Название: С Рождеством!
Автор: Din Battler
Пейринг: Дайкаку/Адольф
Рейтинг: PG
Размер: 629 слов
Примечания: Транскрипция не по Поливанову.

Подарок для Изуэль по заявке:
Хочу: фик (авторский или перевод), арт или додзинси; Куро/Широ, можно с Неко фоном, можно без неё. Или Дайкаку/Адольф (флешбек); джен или слэш с невысоким рейтингом (не выше R). Флафф, драма, романс, херт/комфорт, за юст буду очень благодарна. ХЭ.
Не хочу: омегаверс, NC-17, десфик, ООС.



В канун Рождества большой город особенно оживлен, но даже суета его наполнена какой-то романтикой. Люди торопятся домой, заворачивают подарки, пекут пироги, традиции разных стран смешиваются, рождая радость праздника.
В канун Рождества Дайкаку Кокукоджи отпускает всех своих сотрудников на час раньше и отменяет ночную смену. Им всем есть, куда спешить, а он остается на своем месте.

Майор Дайкаку не бессмертен и даже не вечно молод. Как ни поддерживает Дрезденский сланец его жизнь, как не бережет он собственную силу, обращаясь к Дамоклову мечу как можно реже, но время берет свое. Стекло окна, глядящего в ночь, отражают седину, морщины и усталые глаза. Майор не льстит себе. Он - старик. Старик, обычный смертный, слишком смертный для того, кто уже однажды испытал горечь утраты, отдав костлявой самого близкого человека. И это расстояние от земли до неба – лучшая система безопасности, чтобы вновь не причинить ему боль. Ему, вечно юному и такому беззащитному.
Дайкаку Кокукоджи живет только ради того, чтобы оберегать его вечный покой и вечную юность. Иной цели в жизни у него уже давно нет. Если честно, ее нет с того самого момента в далеком сорок третьем, когда в далеком Дрездене он впервые увидел ангелоподобного юношу в немецкой форме и белом халате. От его улыбки у молодого майора Дайкаку немедленно покраснели уши, но Адольф Вайсман, к счастью, не заметил этого, иначе бы майор был бы готов совершить харакири на месте от стыда. Впрочем, это все события таких давних лет, что столько не живут…
Майор улыбается своему отражению в зеркале и поднимает глаза. С последнего этажа его небоскреба неплохо видны звезды – свет города не затмевает их, и тем более хорошо видны габаритные огни дирижабля, медленно приближающегося к невидимой небесной точке прямо над крышей. Ровно в полночь он пересечет ее – этот маршрут, вне зависимости от погоды и сезона, соблюдается из года в год. Для города этот дирижабль – легенда, источник слухов и мифов. И только Золотой Король точно знает о нем все.
О дирижабле. Но не о том, кто живет на нем. Он может лишь догадываться, что с ним все в порядке, что ничего не изменилось. И может лишь надеяться, что Адольф Вайсман в эти минуты тоже стоит у окна и смотрит вниз, на империю, выстроенную Золотым Королем лишь с одной целью – беречь этот дирижабль и его единственного обитателя, обеспечивать его жизнь и безопасность. Целый город и целая жизнь – ради одного человека. Впрочем, майор Дайкаку никогда не жалел об этом, и, став негласным местным императором, все так же помнил себя тем юным майором. Каждый день, как и сейчас.
Впрочем, это лишь мысли и надежды, на самом же деле Дайкаку Кокукоджи не может знать, смотрит ли Вайсман на него. Ему остается только верить. «Хорошо, что никто не видит», - думает майор Дайкаку, поднимая бокал к мерцающим огням дирижабля в тот момент, когда он оказывается над самой крышей.
- С Рождеством, Адольф. Мой Серебряный Король, - шепчет майор, и его слова заглушает грохот многочисленных фейерверков, взлетающих в небо.
Все площадки, с которых можно запускать фейерверки, утверждены заранее, их схема подписана лично Дайкаку Кокукоджи. Для тех, кто запускает огни, они всего лишь повод для радости. И только с дирижабля можно увидеть, как на несколько минут над городом вырисовывается гигантский иероглиф Ai.
«Какая романтическая глупость», - в очередной раз думает майор Дайкаку, залпом допивает бокал, - и по мановению руки шторы сами задергивают окна. Очередное Рождество, не похожее на праздник. Можно отправляться спать.

…Высоко в небе в тишине, которую лишь оформляет тихий шелест винтов, с бокалом шампанского в руке смотрит вниз на город молодой человек с серебряными волосами, такой же молодой, как и семьдесят лет назад, когда он поднялся на борт этого дирижабля. Он не может разглядеть человека, стоящего у окна, но видит, как закрываются шторы, когда взлетает над городом знакомое Ai.
Он улыбается, прижимает ладонь к стеклу, словно пытаясь коснуться того, кто там, внизу, и шепчет:
- С Рождеством, Золотой мой…

@темы: Подарки'14

URL
Комментарии
2014-01-01 в 18:34 

Изуэль
Полное доверие граничит с безумием (с) // Я до смерти тянуться буду к несбыточному
Secret Project, Дорогой Санта, я Вас люблю! Поздравляю с наступившим Новым Годом :heart: Вы меня замечательно погладили, фик вышел милым, трогательным и чудесным. Замечательный Дайкаку :heart: Я очень счастлив получить такой подарок ^^ Спасибо Вам!
Только Дайкаку всё-таки Кокуджоджи, а не Кокукоджи :shuffle2:

2014-01-03 в 21:27 

Санта извиняется за все возможные опечатки, но по причине отсутствия времени это писалось глубокой ночью.... Так что все могло случиться :) Надеюсь, администраторы услышат мольбы и поправят ошибки в имени до того, как придет демаскарад :)

URL
2014-01-03 в 21:30 

Изуэль
Полное доверие граничит с безумием (с) // Я до смерти тянуться буду к несбыточному
Гость, ничего страшного :D Буду ждать демаскарада, чтобы поблагодарить в аватарку :heart:

   

K Project Secret Santa

главная