04:59 

Подарок для Dr. Troay

Secret Project
Название: Чужими глазами
Автор: Celiett
Пейринг: Фушими Сарухико/Ята Мисаки
Рейтинг: PG-13
Жанры: флафф, hurt/comfort
Размер: 1528 слов
Краткое содержание: Тебя зовут Фушими Сарухико. И ты искренне не можешь понять, что ты забыл в теле Суо Микото.
Предупреждения: Частичное повествование от второго лица, обмен телами (Фушими безбожно палится)
Примечания: Дорогой Трой, с наступающим тебя! :heart: Я бесконечно рада, что этот год свел нас вместе, спасибо за то, что всегда помогал и поддерживал. Оставайся таким же прекрасным и светлым человеком, и пусть в новом году исполнятся все твои мечты!

Подарок для Dr. Troay по заявке:
Хочу: авторский фик, фанарт; Фушими/Ята, Хидака/Фушими, Мунаката/Фушими, Акияма/Фушими; да что угодно! Я давным давно на диете по всем этим пейрингам! Но обязательно счастливый конец, без него я завяну.
Не хочу: Не убивайте персов, я нежная фиялочка, мое сердце не выдержит таких страданий.



Ты не помнишь, когда в последний момент тебе снилась Хомра.
Ты сам вычеркнул ее из своей жизни и заставил себя забыть все, что когда-либо связывало тебя с этим местом, этими людьми. Но каждый раз бессильно злишься, когда оказываешься стоящим перед приветливо раскрытыми дверьми с той самой, черт подери, вывеской.
Ты не понимаешь, почему подсознание играет с тобой настолько жестокую шутку.

Ты просыпаешься резко, стоит только твоим пальцам коснуться дверной ручки. Еще никогда в своих снах ты не подходил так близко и это немного пугает тебя.

Но еще больше тебя пугает вид незнакомой комнаты – ты раскрываешь глаза и пару минут бездумно рассматриваешь смутно знакомые деревянные балки на потолке, потертую кожаную обивку дивана и стены, не приевшегося тебе слепящего белого цвета, а совершенно другого, тусклого и неразличимого в полумраке.

Ты не помнишь, как оказался здесь. Ты не знаешь, почему ты здесь. Ты не можешь даже избавиться от жуткого тянущего в груди чувства дежавю, и эта беспомощность злит тебя намного сильнее неизвестности.

Ты поднимаешься на ноги медленно, все еще не в силах совладать и с собственным волнением, и с дрожью в затекших ногах. Все твое тело кажется тебе каким-то чужим, каким-то странным, и требуется время, чтобы свыкнуться с этим ощущением.

Ты шаришь взглядом по комнате, пытаясь найти хоть какую-нибудь зеркальную поверхность, на нормальное зеркало ты даже не рассчитываешь – почему-то сейчас увидеть свое собственное отражение кажется безумно важным.

Ты не веришь своей удаче, когда, наконец, замечаешь его, достаточно большое, в углу, в пыльной деревянной раме. И ты движешься к нему, стараясь не запутаться в собственных ногах, резко проводишь ладонью по пыльной поверхности и…

…и замираешь, услышав позади себя тихий скрип двери.

– Завтрак, Микото, – говорит Анна, и ее пронзительные глаза снова возвращают тебя в то самое время, когда ты искренне верил, что один только ее взгляд способен распознать каждый страх и каждую твою слабость.

Но, похоже, тебе это только казалось.

Ты снова смотришь на себя и криво усмехаешься.

Тебя зовут Фушими Сарухико. И ты искренне не можешь понять, что ты забыл в теле Суо Микото.

* * *

– Утречка!

Дверь, как всегда, хлопнула гораздо громче, чем Ята хотел бы этого. Виновато улыбнувшись ворчащему за стойкой Кусанаги-сану и отставив к стенке скейтборд, он с почти детским восторгом плюхнулся в свободное и, можно сказать, даже вакантное кресло – как раз напротив дивана Микото-сана, лучше просто не придумаешь!

– Микото-сан, все прошло отлично! – Ята, конечно, старался говорить как можно серьезнее, но радостные нотки, нет-нет, да проскальзывали в его голосе. – Мы с Камамото проверили доки. Не думаю, что у них теперь хватит храбрости даже заикаться о Хомре! И ведь, что самое главное, Синие даже не пронюхали про нас!

Микото-сан, кажется, не испытывал особой радости по этому поводу – на секунду в его взгляде Яте почудилось что-то… что-то странное. Микото-сан никогда не смотрел так ни на Яту, ни на кого-либо другого. Но стоило лишь моргнуть – и желтые глаза снова вернули себе бывшее спокойное равнодушие.

– Хорошая работа, – наконец произнес он чуть хрипловатым голосом и, порывшись в кармане, достал полупустую пачку сигарет. Неторопливо вытянул одну, потянулся к зажигалке и…

– Я же просил, только не в помещении! – раздраженно донеслось со стороны барной стойки. Ох уж этот Кусанаги-сан…

Но Микото-сан, в этот раз видимо, не был настроен спорить, только смял в ладони белую пачку и, отведя взгляд в сторону, так знакомо и едва-едва слышно прищелкнул языком.

Нет, наверное Яте просто показалось. Просто сказался стресс и недостаток отдыха, ведь он спал сегодня всего пару часов. Точно-точно, все абсолютно нормально, это только его полусонное воображение непонятно почему нарисовало старательно позабытый, почти что похороненный в глубинах памяти образ.

Ну, правда, с чего бы еще Микото-сан стал напоминать ему Сарухико?..

* * *

Чисто по ощущениям Ята проспал чуть больше часа. И именно поэтому он не сразу поверил будильнику, упорно показывающему самый конец седьмого часа вечера. Вот ведь, только прислонил голову к подушке…

Внизу, к удивлению, не оказалось никого кроме Микото-сана. Даже Кусанаги куда-то испарился, хотя обычно не оставлял свое место за барной стойкой дольше чем на десять минут.

Микото-сан все-таки решился закурить, не выходя из «Хомры», и Ята мысленно восхитился его бесстрашию. Все-таки, зачем Королю бояться гнева Кусанаги-сана?

– Не говори ему, – перебивая приветствие Яты, попросил Микото-сан и почти сразу же несколько нервно затушил только начатую сигарету в пепельнице.

Ята сумел только кивнуть. Микото-сан всегда любил курить медленно, выпуская большие клубы дыма и изредка красивые кольца, чтобы позабавить Анну, пока не видел Кусанаги-сан – он постоянно твердил, что не стоит детям находиться рядом с курящими. Но кажется на Анну, как на стрейна, подобные пагубные привычки Микото-сана не оказывали никакого негативного влияния.
Микото-сан никогда не побоялся бы закурить при ком-либо из своих последователей, так почему же сейчас он прячет сигареты будто пойманный за школой подросток?

– Микото-сан, – наконец решился спросить Ята, позволяя себе небольшую наглость сесть совсем рядом, – все в порядке? Вы кажетесь огорченным чем-то… Это Эрик опять налажал на вылазке, да? Я так и знал, не стоило поручать ему!

Микото-сан резко мотнул головой и одним взглядом заставил Яту замолчать. Неужто он опять наговорил лишнего и разозлил Микото-сана?

Черт, было бы просто отвратительно так упасть в глазах своего Короля!
Черт! Черт! Черт!

– Чушь болтаешь, – едва ли не процедил сквозь зубы Микото-сан, но, судя по заметно смягчившемуся взгляду, зла или раздражения на Яту он не держал.

– Вы уж извините меня за болтливость, Микото-сан. Знаете, не проснулся еще, вот и болтаю всякую фигню… Вы не воспринимайте всерьез!

Ята неловко рассмеялся и, точно в подтверждение своих слов, потер кулаком заспанные глаза с уже наметившимися под ними синяками. Даже Сару упоминал об этой дурацкой и детской привычке говорить все, что вертится на языке, говорить и не думать о последствиях.

«Можешь не думать об этом. Если будет нужно, я со всем разберусь».

Ята помнил даже, при каких обстоятельствах это было сказано. Помнил и то, как улыбался Сару, каким было выражение его глаз и как крепко он сжимал пальцы Яты, когда в самый первый раз исправлял его ошибки и промахи.

С Сару все всегда казалось таким легким. Он всегда брал на себя немного больше ответственности, чем следовало, всегда позволял Яте чувствовать себя чуть свободнее… чуть счастливее.

Нет, хватит.
Все, что было в прошлом – осталось в прошлом.
Сару самому надоело возиться с ним. Сару сам решил уйти.
А если так, то пора уже Яте стать взрослым и отвечать за все, что…

– Опять о нем думаешь?

Микото-сан всегда выводил из колеи своей прямолинейностью. Но, в отличие от Яты, он чувствовал по каким болезненным точкам стоит бить. В отличие от Яты он был взрослым и умел смотреть на вещи с необходимой объективностью.
Совсем как…

– Ну… да… Это так заметно? – Ята сумел только неловко улыбнуться.

Он и забыл с какой легкостью окружающие могли читать его эмоции по одному только лицу.

– Достаточно, – вздохнул Микото-сан и явно приглашающе похлопал по своему колену смуглой мозолистой ладонью. Ну разве можно было отказаться?

Яте стоило больших усилий, чтобы не задремать снова – одно только тепло Короля приносило такое умиротворение и… совершенно забытое спокойствие.

«Опять спину потянул? Ложись, Мисаки. Я же вижу, как ты морщишься», – почти всегда Сару говорил это с легкой усмешкой. А Ята только дожидался легкого хлопка по колену, чтобы прижаться щекой к шершавой ткани форменных школьных брюк, ощутить легкое прикосновение пальцев к волосам, закрыть глаза и…

– Ненавидишь его? – одно только прикосновение обжигающе горячих пальцев Микото-сана мгновенно стряхнуло сонное оцепенение.

Ята рассеянно моргнул.

– Он же предал нас всех! И вас, и Кусанаги-сана, и нашу дружбу… Разве я могу относиться к нему по-другому?

Микото-сан замолчал и Яте показалось, что на секунду в его глазах промелькнула неприкрытая усталость.

– И я не понимаю, почему он пошел к Синим! Почему не мог просто… жить обычной жизнью! Как было до этого. Мы могли бы снова делать все вместе, как в школе, и…

– Мисаки… ты врешь.

«Врунишка», – губы Сару растянулись в торжествующей ухмылке. – «Неужели ты думал, что сможешь обмануть меня, Мисаки?»

– Нет… все не так, – Ята сумел лишь крепко зажмурить глаза, пытаясь сглотнуть не с чего возникший комок в горле, – Я… когда я вижу его среди этих Синих крыс, то не могу перестать злиться… Но, Микото-сан, это же так эгоистично!

– Что именно, Мисаки? Скажи мне, – на секунду рука, гладившая его волосы, замерла.

– А что если он рад работать там? Что если он… счастлив? А я веду себя просто как тупая малолетка, от которой сбежала любимая подружка… Но он ведь был моим лучшим другом! Это ведь нормально скучать по тем, кого больше рядом нет…

Микото-сан промолчал, но самым краешком глаза Ята сумел заметить, как дрогнули в легкой улыбке уголки губ.

– Рад это слышать, Мисаки.

* * *

Тебя зовут Фушими Сарухико и следующим же утром ты вновь просыпаешься в своем собственном теле.

Ты стараешься жить, как жил до этого, стараешься не замечать косых взглядов и не думать о том, что мог вытворять в твоем теле беспокойный Красный Король.

Ты ходишь на порученные начальством задания, отслеживаешь активность стрейнов в порученном тебе секторе Шидзуме и беспощадно расчеркиваешь доклады подчиненных красной ручкой. Уж больно ты терпеть не можешь несерьезное отношение к работе.

Его зовут Ята Мисаки. Он член Красного клана и он когда-то был твоим лучшим другом.
Его зовут Ята Мисаки и он, кажется, напрочь забыл, что ненавидит и презирает тебя. Тебя, цепко держащего его за подбородок и вжимающегося своими губами в его приоткрытый в удивлении рот. Тебя, в который раз сыгравшего не по правилам и воспользовавшегося некоторыми козырными знаниями.
Но такой уж ты есть.

Тебя зовут Фушими Сарухико и ты просто не можешь так легко отпустить то, что однажды уже было твоим.

@темы: Подарки'14

URL
Комментарии
2014-01-02 в 13:57 

Троянский Трип
такс такс такс
:heart: ыыыыыыыыыыы чудесная работа
спасибо, очень понравилось
Необычно вышло
Фушими надо бы взять пару уроков актерского мастерства :lol: а то реально чуть не спалился

2014-01-06 в 18:35 

урааа, я очень рада :shy: :squeeze:
увы, суо микото настолько оригинален и прочее блаблабла, что сбраковать и повторить невозможно :lol: или это просто кто-то слишком рано ушел из хомры :eyebrow:
автор

URL
     

K Project Secret Santa

главная