Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
04:39 

Подарок для .Крист

Secret Project
Название: Лучшее время для чудес
Автор: Изуэль
Персонажи: Куро, Широ, Нэко
Рейтинг: PG
Жанры: флафф
Размер: 421 слово
Краткое содержание: Широ обещал. Куро верит.
Примечания: Крист, с Новым Годом тебя, солнце! Пусть все чудеса, которые ты загадываешь, непременно сбываются!

Подарок для .Крист по заявке:
Хочу: фик, арт, косплей, додзи, обойки на рабочий стол, колоринги; Суо/\Мунаката, Кусанаги/Авашима, Фушими/Ята, Куро|Широ, АКИЯМА/ФУШИМИ, Скипетр, Хомра (почти всеяден); высокий рейтинг только в фиках и додзи, между монохромом обязательно броманс (можно зашкаливающий) или преслеш, в остальном желателен рейтинг до pg-13 включительно. Будет особенно круто, если фик или арт буду как-то связаны со сказочной/мистической тематикой. Жанры проглочу почти любые, даже зубодробительный и сердцевырывающий агнст.
Школьное АУ про Королей или СаруМи в бромансовом/преслешном варианте прекрасно всегда.
Не хочу: death-fic, омега-верс, mpreg, зашкаливающий оос.



Куро задумчиво гладит шероховатый бок нарядного шарика – на пальцах остается серебристая пыльца. Завтра Рождество, сказочный яркий праздник, обозначенный суетой на улицах и ослепляющими огнями города, однообразной музыкой из каждых колонок и чужим почти лихорадочным предвкушением. Завтра Рождество – время чудес, усмехается Куро, но на чудо и он, и Нэко никогда не надеялись. Зато они верят в своего короля и его обещание, и в собственные силы, ведь за что им ещё зацепиться, если не за эту веру?
Даже сейчас в их доме до странного тихо.
Когда тишина наваливается на загривок, горячо нашептывая свои мрачные признания, Куро выходит из дома и ищет Нэко, зная, что она всегда где-то неподалеку.
Нэко дает себя найти.
Куро ворчит, оправляя её растрепанную, как обычно, одежду, стряхивает с капюшона снег и зовет гулять, словно делает уступку капризному ребенку.
Та соглашается охотно, точно и правда давно упрашивала несговорчивого опекуна. Радостно виснет на локте, заглядывает в лицо и рассказывает, рассказывает, рассказывает обо всем, что видела и слышала за те несколько часов, что они провели порознь.
Для них обоих важно лишь одно - тот, кого они ждут и ищут, все ещё не появился.
Куро сейчас безразличен праздник, но Нэко легко заразить всеобщим весельем; она нетерпеливо приплясывает рядом, тянет его к витринам, показывая то на пеструю мишуру, то на смешную фарфоровую кошечку в шапочке Санты, которую Куро, конечно же, ей покупает, невольно улыбаясь – легко же её отвлечь. Нэко носится по торговому центру, разглядывает яркие краски стеллажей, и пока она занимает себя сама, из всего многоцветного разнообразия взгляд Куро выхватывает белое пятно. Он замирает, разглядывая его, ругает себя за сентиментальность. Но когда Нэко сердито выговаривает ему, выходя из зала, в сумке Куро уже лежит уютный белый шарф – подарок на Рождество. Ведь его король обещал вернуться. И Куро верит Широ.
Домой они приходят поздно, Куро разогревает ужин и заваривает чай с корицей, а пока проголодавшаяся Нэко радостно опустошает миску, бережно прячет шарф на полке – пусть ждет своего хозяина вместе с ними.
Поздней ночью Куро забывается тяжелым сном.
Дверь чуть слышно скрипит, тени скользят по стенам, незваный долгожданный гость неслышно переступает по половицам, поднимает оброненный Нэко шарик – бока в осыпающейся серебристой пыльце.
Теплой ладонью приглаживает волосы Нэко, касается плеча Куро, точно удостоверяясь в реальности происходящего. Улыбается в довольном предвкушении.
Утром Куро просыпается от счастливого возгласа Нэко, оглядывает комнату и замирает. Растерянное выражение на лице сменяется напускной хмуростью.
- Где тебя носило столько времени… Исана Яширо? – насупившись, интересуется он.
Король беспечно улыбается, почесывая в затылке.
- Прости.
Они смотрят друг на друга несколько секунд, и губы Куро вздрагивают в улыбке.
Кажется, Рождество – действительно лучшее время для чудес.

@темы: Подарки'14

URL
Комментарии
2014-01-08 в 14:04 

.Крист [DELETED user]
Дорогой мой и хороший автор.
Во-первых, простите, что так долго( Подарок я прочитала дня три назад, но до отзыва доползла только сейчас. Мне очень стыдно, правда.
Во-вторых, автор, спасибо вам за такую чудесную зарисовку. За шубутную, кошачью Неко, оглядывающуюся по сторонам, за такого Куро - заботящегося, ответственного и верящего. И за шарф, согревающий и напоминающий, - тоже спасибо)
Но больше - за Широ в конце, такого беззаботного и счастливого дома, за строго Куро, за встречу и рождественское чудо. Это очень мило и очень тепло.
Спасибо вам, мой хороший :heart:

2014-01-08 в 16:59 

.Крист, автор очень рад, что подарок пришелся по душе) Спасибо за теплый отзыв :heart:

URL
   

K Project Secret Santa

главная