16:15 

Подарок для Songs~about~wind

Secret Project
Название: Без названия
Автор: Dr. Troay
Персонажи: Фушими Сарухико, Ята Мисаки
Рейтинг: G
Жанры: Джен
Размер: 1227 слов
Краткое содержание: У Яты в классе появляется недоброжелатель.
Предупреждения: ОМП
Примечания: С новым годом)))

Подарок для Songs~about~wind
Хочу: авторский фик или фанарт, клип; Сару и Мисаки, или по одному, или вместе (в клипе вместе, ясн пень); дружба МНОГО ДРУЖБЫ, флафф или страдания (ангст, даркфики, жестокости, смерти персонажа тоже люблю), на выбор; фанарт на зимнюю новогодне-рождественскую тематику вообще на ура; клип на песню Zebrahead - Whith friends like these, who need herpes (если возможно, почему бы и нет).
Не хочу: яой, сенен-ай. сыт по горло. фем версий, OOC тоже не надо.



Впервые в жизни Ята Мисаки чувствовал себя неудачником. Полным неудачником. Никогда ему не было так плохо, даже когда он в третьем классе младшей школы попался на списывании… и в четвертом, и в пятом… Да что греха таить, Ята вообще не умел списывать, и поэтому всегда попадался! Но никогда не чувствовал себя настолько паршиво, даже не смотря на яркую критику Фушими в свой адрес, что можно было бы и научится доставать без палевно шпаргалку за столько лет учебы.
Это все было терпимо. На Фушими можно было наорать или стукнуть на худой конец, чтобы заткнулся и перестал ерничать, но когда Ята узнал что целую неделю ему придется убирать класс вместе с Танакой Каору, все предыдущие удары судьбы померкли в свете грядущих неприятностей. Ята не мог назвать себя самым популярным парнем в классе. Даже в футбольную команду его всегда выбирали последним, самым последним. Его не любили и частенько задирали из-за маленького роста, его не самого мужественного имени, но никто не питал к нему ненависти. А если учесть, что с недавних пор единственный настоящий друг Яты учился с ним в одном классе, то жизнь перестала быть такой мерзкой. Если бы не Танака, который, волею судьбы тоже учился с Ятой в этом году в одном классе.
Ята не знал, за что Танака его ненавидит. Дорогу он ему вроде бы не переходил, делить им тоже было нечего. Рослый, спортивный Танака по всем параметрам выигрывал, нравился девочкам и вообще всегда находился в центре внимания. Чем ему не угодил Ята, в сторону которого никто не смотрел, оставалось только гадать. Но всякий раз когда они пересекались, Танака пытался всячески задеть и унизить Яту:
– Эй, коротышка, дорогу уступил!
– Эй, коротышка, свали отсюда, обзор заслоняешь!
– Эй, коротышка!...
– Эй!...
И так каждый раз. Ята злился, заводился с пол оборота, и … огребал. Конечно же ,если Фушими не успевал его остановить, удержать от опрометчивого решения кинуться в драку и получить новых синяков. А потом успокаивал разъяренного нахохлившегося Яту, который сжимал кулаки от бессильной ярости и обиды.
А тут неделю оставаться после уроков, один на один с этим психом и убирать класс! Ну кому еще могло так повезти как не Яте Мисаки?! Кто тут «победитель по жизни»?!
– Ты точно уверен, что не хочешь, чтоб я помог тебе с уборкой? – спросил Фушими, когда они шли из школы домой.
Ята злобно зыркнул на друга.
– Обойдусь. Не маленький уже.
Фушими недовольно цокнул и закатил глаза. Упрямство, конечно, хорошо, но у Яты оно в некоторых вопросах от здорового превращалось в ослиное. К тому же Сарухико действительно беспокоился за Яту. С того станется швырнуть мокрую тряпку на пол и полезть в драку. А потом навещай его в больнице, апельсины таскай. Но вместо этого Фушими ответил:
– Как знаешь.
Точно Ята знал только одно – он хочет находиться как можно дальше от Танаки.
Первые три дня дежурства пролетели незаметно. По большому счету потому, что как только звонил звонок, означающий окончание учебного дня, Танака вставал со своего места и уходил. И не смотря на то, что Яте приходилось одному махать тряпкой и убирать в классе, он был благодарен судьбе.
Каждый раз заканчивая уборку и выходя из школы Ята встречал Фушими, который поджидал его у школьных ворот.
– Ты чего тут тусишь? – недовольно спросил его первый раз Ята.
Фушими только пожал плечами.
– Просто. Дома все равно делать нечего.
– Надеюсь, ты не следишь за тем, чтоб меня нечаянно не избили? – попытался съехидничать Ята.
– Боже упаси, ты же уже не маленький, – передразнил его Фушими, и ухмыльнулся.
Уходить домой вдвоем было их маленьким ритуалом, и Ята был благодарен Фушими за то, что тот оставался и ждал, когда Мисаки закончит с уборкой. И совсем не пытался лезть с помощью или чем бы там ни было.
И все бы ничего. Неделя, которая обещала стать худшей в жизни Яты, подходила к концу. Если бы в этот день, Танака внезапно не решил остаться после уроков. Надеяться на то, что в нем проснулась совесть, что он не помогал Яте с уборкой все эти дни, не приходилось. А вот мерзкая улыбочка на самодовольной роже говорила о том, что все так легко и просто для Яты не закончится. Мысленно собрав волю в кулак и дав себе обещание не злиться что бы не происходило, Ята принялся за уборку. Набрал в ведро воду, кинул в него тряпку…
– Эй, коротышка, убирайся тщательно. Если я после твоей уборки найду хоть соринку, тебе придется очень не сладко, – с этими словами Танака уселся на парту с насмешкой поглядывая на Яту.
Тот сцепил зубы. Не реагировать… Не реагировать… Не реагировать…
– Вон там грязно! – раздался этот ненавистный голос прямо над ухом.
Черт побери, не реагировать!
– Ты бесполезный кусок дерьма, даже убраться толком не умеешь…
Ята злобно швырнул тряпку назад в ведро и резко развернулся на каблуках.
– Какого хрена тебе вообще от меня надо?!
Танка смотрел на него сверху вниз, презрительно, пренебрежительно.
– Не нравишься ты мне, – прошипел он и с этими словами сильно толкнул Яту в грудь.
Тот попятился и упал, задев собой ведро с грязной водой. Она разлилась по полу, намочив форму Яты.
– Ах, ты сволочь!
Все обещания самому себе не злиться и не ввязываться в драку утонули в грязной луже на полу. В мгновение ока Ята оказался на ногах. Может, Танака и побьет его, может, Ята потом горько пожалеет о том, что сделал, но издеваться над собой он не позволит!
– О, смотрите, кто-то разозлился, – продолжал издеваться Танака. – Ну давай, покажи какой ты крутой!
Ята замахнулся и ударил. По этой наглой, опротивевшей за время учебного года морде. Не тут-то было. Его кулак перехватили легко и больно заломили за спину руку.
– Говорю же, ты бесполезен, – Танака наклонился к самому уху Яты. – Ты позоришь нашу школу, сопляк. Видимо твои родители никак не могли смириться с тем, что у них родился мальчик и не только дали тебе женское имя, но и воспитали как доченьку.
– Заткнись! – Ята изо всех сил пытался вырваться.
– Бе-спо-ле-зен, – протянул по слогам Танака. – Давай, поплачь еще.
Ята бессильно зарычал. Он не может проиграть так позорно! Танака ударил его в спину, заставляя отлететь на пару метров и вновь оказаться в грязной луже.
– Я сейчас… тебе… – Ята вновь поднялся на ноги, вытирая грязь с лица.
– Что? Что ты мне сделаешь? – заржал Танака, распахнув руки. – Ты ничего мне не сделаешь!
Ята медленно развернулся к нему и застыл улыбнувшись.
– Самонадеянный мусор, – заявил он.
Танака от такой наглости оторопел. Сжал кулаки, явно намериваясь не в самой ласковой и толерантной форме пояснить Яте, насколько он не прав. Но не успел даже шага сделать. Сильный удар сзади оглушил, выбивая искры из глаз и землю из-под ног. Танака рухнул в лужу, в которой пару минут назад сидел Ята.
Позади него стоял Фушими, крепко сжимая в руках школьную сумку, которой и нанес удар. Лицо перекосила злоба. Ята, всегда привыкший видеть Фушими сдержанным и хладнокровным впервые наблюдал его таким. Губы сжатые в прямую линию, глаза полные ненависти и гнева – таким своего друга Ята видел впервые . Сарухико буквально преобразился на глазах. Все это настолько поразило Мисаки, что он впал в ступор, тупо пялясь на Фушими, который тряс его за плечи, пытаясь что-то спросить.
Ята опомнился, только когда они были уже вне территории школы. Фушими, крепко держа его за руку, вел к реке, возле которой они часто прогуливали занятия.
– Как ты? – голос Фушими был как гром среди ясного неба. Настолько неожиданно, что Ята даже не понял, о чем его спросили.
– Ээ…
– Я спросил, как ты?
– Нормально, – тихо ответил Ята, выхватив свою руку из рук Фушими. Молча они почти синхронно сели на траву, глядя в разные стороны. Мисаки оперся о спину Фушими и прикрыл глаза. Все правильно, они всегда возвращаются домой вместе.

@темы: Подарки'14

URL
Комментарии
2014-01-01 в 18:33 

Songs~about~wind
ааа как неожиданно xD
они замечательные, автор-автор, спасибо большое!!!
:love:
С Наступившим Вас ^^

   

K Project Secret Santa

главная