05:45 

Подарок для .Крист [Внезапный Санта]

Secret Project
Название: Без названия
Автор: Grey_Smoke
Персонажи: 17YL!Рейши Мунаката, 7YB!Микото Суо, условно-ОМП
Рейтинг: G
Жанры: джен, чуть-чуть кроссовер
Размер: 1344 слова
Предупреждения: ООС всех и вся

Подарок для .Крист по заявке:
Хочу: фик, арт, косплей, додзи, обойки на рабочий стол, колоринги; Суо/\Мунаката, Кусанаги/Авашима, Фушими/Ята, Куро|Широ, АКИЯМА/ФУШИМИ, Скипетр, Хомра (почти всеяден); высокий рейтинг только в фиках и додзи, между монохромом обязательно броманс (можно зашкаливающий) или преслеш, в остальном желателен рейтинг до pg-13 включительно. Будет особенно круто, если фик или арт буду как-то связаны со сказочной/мистической тематикой. Жанры проглочу почти любые, даже зубодробительный и сердцевырывающий агнст.
Школьное АУ про Королей или СаруМи в бромансовом/преслешном варианте прекрасно всегда.
Не хочу: death-fic, омега-верс, mpreg, зашкаливающий оос.



Было что-то очень ностальгическое в том, чтобы набирать телефонный номер по памяти. Рейши давно этого не делал – слишком хлопотно. Никто уже не запоминал номера, храня все в записной книжке телефона. Голосовой набор или просто касание пальцем фотографии, и ты уже на связи. Но этот номер был особенным, его он помнил всегда, а вот набирал – по пальцам посчитать, сколько раз.
В трубке заиграла мелодия: «Пассакалия», судя по нотам, которые едва можно было разобрать сквозь хрипловатые помехи. Послушав это издевательство над классикой несколько минут, он положил трубку и взглянул на часы – восемь утра. Как давно уже Суо не было в гостинице? Когда он ушел? Рейши обычно спал чутко, но вчера пришлось принять снотворное, иначе заснуть шансов не было вообще – и вот...
Он не волновался – знал, что с ним все будет в порядке, он вернется: проветрит голову, одумается и вернется. А за это время самому Рейши не помешало бы придти в себя и успокоиться. Он все правильно сделал. Он все и всегда в своей жизни делал правильно.
Контрастный душ помог немного привести мысли в порядок. Можно, конечно, отправиться на поиски, но вряд ли они принесут какой-то результат. С другой стороны, ждать в четырех стенах было невыносимо. Ключ у Суо был, он проверил – второй карточки не оказалось в конверте, который он вчера оставил на консоли у входа. Захочет – вернется, не маленький.
Рейши тряхнул головой: «Не маленький». Да уж, черт возьми. Совершенно не кстати вспыхнул в памяти вчерашний вечер, поцелуи на запястье и взгляд, слишком пронзительный, чтобы он мог всерьез назвать его «пьяным». Но надо же было что-то сделать?
Вернувшись в гостиную, он обнаружил на мобильном пропущенный вызов и сообщение.
«Я в Токио. Ты что-то хотел?»
Рейши почувствовал, как медленно разжимается комок нервов, собравшийся в районе грудной клетки. Он с благодарностью посмотрел на короткую строчку на дисплее и ответил.

* * *

На входе в кафе он стряхнул снег с ботинок, осмотрелся. Приятно было с мороза окунуться в пропахшее корицей и кофе тепло. Девушка, забравшая у него пальто, рассеяно оглядела его с головы до ног и спросила:
– Вас ждут? – Рейши улыбнулся юному созданию снисходительно и по-доброму.
– Меня ждут.
Слова отогрели замерзшие губы быстрее самого свежего кофе.
За столиком у окна в пол-оборота ко входу сидел мужчина чуть старше средних лет, одетый в светло-серый твидовый пиджак и такие же брюки. К столику была прислонена трость из черного дерева с серебристым набалдашником в форме лебедя. Прямая спина и цепкий взгляд, идеально белые манжеты и чистые даже в такую погоду ботинки. Он придерживал одной рукой газету, второй крутил на блюдечке чашку эспрессо. И едва заметно болтал ногой. Рейши замер у столика, позволяя игнорировать себя несколько секунд. Пальцы на ободке чашки замерли, описали полукруг.
– Не возражаете, я присяду? – спросил он, нарочито шумно отодвигая стул. Пальцы дрогнули, мужчина отложил газету и поправил очки – короткий жест, похожий на щелчок по оправе. В пронзительно-синих миндалевидных глазах искрилась насмешка, скулы подрагивали от сдерживаемой улыбки.
– Ты опоздал. Стой теперь.
– Ничего подобного, – ответил Рейши глядя на него сверху вниз, – это ты пришел раньше.
– Я всегда прихожу раньше, и ты это знаешь. И все равно опаздываешь.
– Не будь стервой.
– Рейши! – почти возмущенное шипение и очень осуждающий взгляд. Рейши беззаботно пожал плечами:
– Урю?
Они сцепились взглядами, как два молодых быка рогами.
Наконец, старший не выдержал. Фыркнув, тихо засмеялся, поднялся со своего места и обнял Рейши, от души похлопав по спине.
– Заносчив, как всегда.
– И я рад тебя видеть, – улыбнулся тот, сжимая его плечи.
Несколько секунд они смотрели друг на друга, наверстывая пропущенные за пару лет перемены. Рейши отметил:
– Почти седой, раньше времени.
– С таким братом – спасибо, что не лысый, – отмахнулся Урю, – А ты все куришь?
– Бывает, – Рейши подумал было полезть за пачкой, но не стал. Знал, что Урю это напоминает отца.
Его не стало пять лет назад. С тех пор они снова стали общаться. Сперва натянуто и холодно, больше попрекая друг друга и ругаясь, но постепенно словно заново сроднились, перестали расходиться по углам, гася собственное раздражение. И стало лучше. Урю тогда очень доходчиво напомнил Рейши, что он все еще живой человек.
– Ты знал, что я в Токио?
– Ты упоминал, что собираешься, вот я и подумал, вдруг... Я тут на Рождественском приеме.
– Вижу я, как ты на приеме, – Урю нахмурился, – что случилось?
– Ничего. А должно было?
– Рейши, прекрати, – начал он, когда к ним подошла официантка. Они сделали заказ, попросив сразу принести счет. Времени, как обычно, было немного. Урю внимательно смотрел, как Рейши теребит салфетку, то сминая, то разглаживая концы подушечками пальцев.
– Отцы и дети? – спросил тот, и Рейши медленно кивнул. Сейчас проще было, чтобы Урю сказал за него, а не дожидался, пока он выжмет слова из собственного горла. К тому же, тут не нужно было долго гадать.
– Я говорил тебе, что это дурацкая затея, – вздохнул он, игнорируя упрямый, жесткий взгляд брата, – не надо меня прожигать, ты и сам это понимал.
– Ты знаешь, что я не мог поступить иначе.
– Ты можешь поступить иначе сейчас.
– О чем ты?
– Не пытайся быть тем, о чем понятия не имеешь.
– Совет от отца года? – фыркнул Рейши. Урю развелся и виделся со своими детьми пару раз в месяц.
– Никогда не претендовал на это звание, потому и говорю. И ты это знаешь, иначе бы не пришел ко мне. Сколько ему сейчас?
– Семнадцать.
Урю хмыкнул. Рейши это раздражало: порой ему казалось, что он смотрит на брата, как в кривое зеркало, преувеличивавшее все то, что ему не нравилось в самом себе. Иногда это полезно, но большую часть времени испытываешь недовольство и какое-то подобие стыда.
– Ты ему не отец, смирись с этим. Никогда не был, и сейчас не станешь – тем более сейчас.
– Я не пытаюсь, Урю. Я лишь хочу не навредить. Этот ребенок... – он осекся, ловя многозначительный взгляд, – Он очень много для меня значит.
– Если ты думаешь, что мне на своих детей плевать, то это не так. Я делаю для них все, что могу, и всегда делал. А твой уже не ребенок – ему пора думать своей головой и делать свои ошибки, на чужих все равно никто не учится – и ты не исключение.
С этим Рейши не стал спорить.
Брат говорил прописные истины, и от этого не становилось легче. Рейши иногда задавался вопросом, смог бы тот так же спокойно и отстранено философствовать, если бы знал все – совсем все: что было между ним и Красным Королем двадцать лет назад, что происходит теперь, когда Микото вырос у него на руках, и груз прошлой жизни, с которой Рейши было простился, тянет их обоих на дно, с каждым днем все сильнее? Урю знал только то, что Рейши пытается отдать кармический долг за человека, когда-то важного для него, которого не смог спасти. Пусть. Рейши не позволил бы себе водрузить на него этот крест целиком, слишком был велик риск потерять его навсегда.
– Я ответил на твой вопрос?
– Не то чтобы я о чем-то спрашивал.
– Да брось, у тебя на лице написано. Совсем как когда ты в двенадцать лет в отцовской клинике флакон с анестезией разбил и руки изрезал, пока стекла собирал.
– У меня тогда кроме лица больше ничего и не шевелилось. Мне десять было, кстати – улыбнулся Рейши.
– Десять? Ну вот видишь – детали не помню, а сентименты остались. Старею, – засмеялся Урю.
– Ты всегда носишь его? – Рейши указал взглядом на браслет на руке брата. Серебряный пентакль поблескивал в унисон с оправой очков.
– Ношу и всегда буду. Глупо пытаться зачеркнуть прошлое. Кто мы без него?

* * *

На прощание Рейши обнял его первым.
Урю оставался для него одним из очень немногих близких людей, дававших ощущение полноты жизни, напоминавших ему о том, что он все еще живой, настоящий человек, имеющий право на ошибки, на радости, на слабости, в конце-концов. Это не решало его проблем и не давало ответов на его вопросы, но иногда это было куда важнее. Рейши был ему за это благодарен.
Он последний раз глянул на брата, на его широкую спину в темно-синем шерстяном пальто. Тот удалялся от него размеренными шагами, почти не опираясь на трость. Словно почувствовав его взгляд, он обернулся и махнул ему рукой, одними губами произнеся: «Иди!».
Рейши кивнул. Во внутреннем кармане звякнул телефон – сообщение на автоответчике от секретаря премьер-министра. Предвестник головной боли.
И смс от Микото: «Кажется, я потерял ключ от номера. Жду тебя в лобби отеля, если что».
«Не пытаться стать ему отцом, да? Много ты знаешь, Урю...» – думал Рейши, прикидывая, чего ему больше хочется – курить, или ловить такси.

@темы: Подарки'14, Внезапный Санта

URL
Комментарии
2014-01-08 в 14:12 

ЭМ
АВТОР
Я ТУТ НЕМНОГО РАСТЕРЯЛАСЬ
ПОЭТОМУ Я ПРОСТО КИНУ ВАМ СВОЙ КАПС ПРИ ПРОЧТЕНИИ, СЛИТЫЙ В ТВИТТЕР
БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ ПРИ ПРОЧТЕНИИ

читать дальше

Дорогой автор, спасибо вам за такой внезапный подарок))) :heart:

2014-01-10 в 17:01 

Grey_Smoke
I guess, I'm recalling, what a murderous intent feels like.
.Крист, Солнце, я очень рада, что тебе э... понравилось?) Как ты помнишь, ты сама накурила меня этой темой, так что я не могла не))
И еще... ты тогда говорила про одиночество Мунакаты, насколько он научился с ним справляться, но оно никуда не ушло и не перестало тяготить меньше. Даже не знаю, что из этого меня больше сподвигло "дать" ему такого человека, которому можно было бы хоть немного выговориться, и с которым бы ему было комфортно даже просто помолчать.
:squeeze:

2014-01-10 в 17:24 

Grey_Smoke, уррррр :heart:
*всё, на что способна*

   

K Project Secret Santa

главная